Злолена
злой и ядовитый
21.04.2012 в 11:35
Пишет пеплопад~:

21.04.2012 в 11:25
Пишет Boku wa Sakana:


В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАПРЕТИЛИ ЧАЙКОВСКОГО И ЦВЕТАЕВУ

Как стало известно ЛГБТ-организации "Выход", одна из крупнейших рекламных компаний города наотрез отказалась размещать в центре Петербурга плакаты с фотографиями Чайковского, Цветаевой и Нуриева.
Фотографии видных деятелей русской культуры с цитатами из их произведений и писем, свидетельствующими об их однополой любви, были расценены как "пропаганда мужеложства и лесбиянства", согласно недавно вступившему в силу закону.В частности, фотография Чайковского сопровождалась цитатой из его переписки с братом: "Я влюблен, как давно уж не был влюблен. Угадай в кого? Он среднего роста, белокур, имеет чудные, коричневые глаза".
"Я хотел показать, что геи и лесбиянки всегда были частью российского общества и внесли огромный вклад в его культуру и науку. А сегодняшний закон не только заставляет молчать и ломает жизни современных геев и лесбиянок, но и вычеркнул целые куски из биографий всемирноизвестных российских писателей, композиторов, художников, танцоров, именно поэтому на плакатах их рот закрыт цензурной плашкой", - объяснил ЛГБТ-организации "Выход" автор плакатов.
Ранее автор социального проекта заключил договор с компанией Outdoors на размещение серии плакатов на рекламных стендах в центре Петербурга. После оплаты, в нарушение всех условий договора компания отказала в размещении. Представитель компании открыто заявила, что их отказ мотивирован гомофобным законом и риском быть оштрафованными на полмиллиона рублей.
"Закон приводит к абсурдной ситуации. Сейчас никто уже не вспоминает про защиту интересов детей. Фактически, геев и лесбиянок просто вытесняют из жизни общества, как будто их никогда и не существовало в нашей истории. Со своей стороны мы будем продолжать борьбу и будем добиваться отмены этого закона", - заявила Ольга Ленкова, менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации "Выход".
© порадовал вконтакт с утра
__
Чем больше вижу - тем крепнет мнение, что Питер потихоньку сходит с ума. Скоро действительно запретят иметь/носить/хранить/приобретать нечто, относящееся к ЛГБТ или произведения авторов, имеющих нетрадиционную ориентацию. Давайте еще в школах их запретим проходить, а то ведь как повлияет на неокрепшие, неискушенные умы детишек - и вырастут из них поголовно ублюдки и извращенцы. :facepalm:
Это даже не возмущает, я просто понять такую логику не могу.

URL записи


ПОЙДУ ПОЕМ :"D


URL записи

@темы: фэйл